位置:教師資格網 >> 常見問題 >> 文章

關于將2020年上半年高校教師資格筆試考試推遲至下半年一並組織實施的相關問題說明

时间:2020-05-13 14:27:08 來源:河南省教育廳
2020年上半年河南省高校教師資格筆試考試已報名繳費考生可申請轉至2020年下半年考試或退費,前期已通過筆試科目成績仍按照原規定可參加2次面試。現將相關問題說明如下:

1. “转至2020年下半年考试”的受理方式和受理时间?
 
受理方式:网上受理。考生登录河南省高等学校教师资格考试考生服务平台(jszg.heao.gov.cn),进入教师资格考试报名系统,在“笔试报名信息”页面选择“转至2020年下半年考试”,确认提交即可。受理时间:2020年 5月13日-5月31日。
 
2. 2020年上半年高校教师资格笔试考试费用退还如何操作?
 
如考生退費,不需要做任何操作,待轉考受理時間結束後,系統自動原繳費路徑退費。
 
3. 2020年下半年高校教师资格考试的笔试报名和笔试时间?
 
2020年下半年高校教師資格考試筆試報名時間暫定:2020年9月上旬(具體安排屆時以省招辦報名通知爲准);筆試時間暫定:2020年10月31日。
 
4. 已选择“转至2020年下半年考试”的考生,下半年还需要重新报名吗?
 
已選擇“轉至2020年下半年考試”的考生,直接獲得2020年下半年考試資格,下半年考試報名時不需要重新報名。
 
5. 已选择“转至2020年下半年考试”的考生,能否“变更”参加考试考区?
 
如果考生選擇“轉至2020年下半年考試”,則考生2020年下半年參加考試考區與2020年上半年考試所報考區一致,報名系統不允許考生“變更”考試考區。
 
如果考生希望在下半年考試中“變更”考試考區,此次須等待系統自動退費後,下半年考試報名時重新報名。
 
6. 已选择“转至2020年下半年考试”的考生,能否再退费?
 
考生不能再退費。報名系統在考生提交轉考申請時將提示考生“申請一經確定提交將無法修改”,請考生慎重選擇。
 
7. 考生如何查验自己的选择状态?

考生通過報名系統提交“轉至2020年下半年考試”後,報名系統頁面將顯示相關選擇的提示信息。
 
8. 退费的考生将如何得到考试费?
 
選擇退費考生無需在報名系統操作,考試退費將按照“原卡原退”原則,待受理時間結束後,依照考試費繳納路徑,退還至考生當初繳費的賬號中,請考生及時查收。
 
9. 如考生逾期受理截止时间未操作,报名系统将如何处理?
 
如考生逾期未做出選擇,報名系統將自動退費處理。