位置:教師資格網 >> 工作動態 >> 文章

2020年河南省本科高校教師資格考試面試工作培訓班舉辦

时间:2020-09-25 17:30:25 來源:河南省教育廳
2020年河南省本科高校教師資格考試面試工作培訓班舉辦
 
9月22日,省教育廳舉辦了2020年河南省本科高校教師資格考試面試工作培訓班。根據疫情防控需要和《教師資格條例實施辦法》規定,我省首次授權本科高校和獨立學院自行組織面試工作。各本科高校、獨立學院教師資格工作負責人和面試考官代表130多人參加培訓。
 
在培訓班開班儀式上,省教育廳教師教育處負責同志強調,要深刻領會新時代高校教師隊伍建設的重要意義,正確認識我省高校教師資格工作面臨的新形勢,以高度的政治責任感認真做好面試工作。各高校要落實主體責任,加強考生資格的審核,認真完成面試工作。教育部考試中心和省教師資格認定注冊服務中心專家就面試考官工作標准和面試考務組織工作進行了培訓。
 
培訓結束後,各本科院校和獨立學院將按照省教育廳要求,加強組織領導,明確工作職能,制定工作方案,紮實做好本校教師資格考試面試工作,確保全省2020年高校教師資格考試面試工作安全順利平穩進行。