位置:教師資格網 >> 工作動態 >> 文章

2020年河南省本科高校教師資格考試面試工作順利結束

时间:2020-10-22 16:25:39 來源:河南省教育廳
根據工作安排,我省各本科高校按照省教育廳委托,于2020年10月10日至20日組織開展了2020年高校教師資格考試面試工作。截止目前,受委托高校面試工作圓滿完成。
 
本次高校教師資格考試面試是我省結合國家相關政策和“放、管、服”改革要求,第一次委托本科高校自行組織面試工作。按照疫情防控常態化要求,此次面試考試面臨新的問題與挑戰,對考務組織工作也提出了新的要求。爲健全和完善監督制約機制,規範各本科高校自行組織高校教師資格考試面試工作,省教育廳派出3個巡考組,對鄭州大學、河南中醫藥大學、黃河科技學院、商丘學院等22所本科高校面試工作進行巡考檢查指導。通過巡考檢查情況來看,各受委托高校高度重視本次面試工作,按照省教育廳要求,健全機構、加強領導,按照面試工作方案精心組織,周密部署,平穩、順利地完成面試工作。
 
下一步,非受托學校的高校教師資格考試面試工作將于11月初由我廳采取網絡遠程面試方式統一組織開展。