位置:教師資格網 >> 工作動態 >> 文章

省教育廳副廳長毛傑巡視中小學教師資格考試面試工作

时间:2021-01-11 15:51:40 來源:河南省教育廳
毛傑巡視中小學教師資格考試面試工作
毛傑查看抽題室情況
毛傑看望考點疫情防控工作人員
毛傑與考務工作人員親切交流
全國中小學教師資格考試面試于1月9日開考,我省共有15.45萬人考生報名參加考試,考生規模再創曆史新高。全省共設18個考區、87個考點。鄭州市考生達到2.82萬余人,居全國考區之首。
1月10日上午,省教育廳黨組成員、副廳長毛傑到鄭州市第九中學、鄭州市第七十六中學、河南省省直機關第一幼兒園等考點巡視面試工作,鄭州市教育局局長王中立等相關負責同志陪同巡視。
毛傑巡查了各考點考生入場、候考、抽題、備課、面試等流程環節;重點檢查了考點疫情防控工作和考試安全保密工作;親切慰問在考點駐守的醫療、公安等有關部門的工作人員,對大家冒著嚴寒、貼心服務考生表示衷心感謝。對鄭州市各考點的精心組織、周密安排給予表揚和稱贊。
毛傑指出,此次面試是我省2021年首場國家考試,在當前國內新冠肺炎疫情零星散發和局部聚集性疫情交織疊加的嚴峻形勢下,各級教育行政部門勇挑重擔、敢于擔當,積極會同衛健、疾控等部門做好疫情防控工作,全面細致地做好面試考務組織各項工作,切實把保障廣大考生和考務人員生命安全和身體健康放在第一位,維護考試公平公正,確保面試工作平穩順利、圓滿完成。