位置:教師資格網 >> 工作動態 >> 文章

河南省2021年高等學校教師資格考試面試工作會議召開

时间:2021-05-28 09:37:51 來源:教育廳新聞辦
河南省2021年高等學校教師資格考試面試工作會議召開
5月27日,我省2021年高等學校教師資格考試面試工作會議在鄭州召開。省教育廳二級巡視員劉林亞出席會議並講話。 劉林亞強調,高校教師資格考試面試工作是教師資格制度建設的重要內容。要提高政治站位,把握正確的政治方向,結合黨史學習教育“學史力行”履職盡責、擔當有爲。面試過程中要加強領導,精心組織,統籌兼顧,科學評價,在做好疫情防控的同時,確保今年整個面試工作平穩順利。要通過面試,把優秀的人員、符合認定條件的人員選拔出來,爲我省高校教師隊伍建設輸送人才,爲我省教育事業發展作出貢獻。
爲保證面試順利開展,省教育廳邀請相關專家對全體面試考官進行業務培訓。來自全省各高校的180名面試考官將用3天時間對全省8012名高校新入職教師進行面試考核。